Info Magang Team

Posted: Oktober 19, 2010 in Actifitas Magang

Salam Sejahtera semoga kita semua nya selalu dalam Lindungan -NYA ,amin.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Hari ini, Selasa 19 Oktober 2010.

Merupakan hari kelima kita magang,, seperti biasa kita masuk jam 08.00 wib.

setelah siap dengan apa yang kita berikan kepada siswa,, kita hajar saja ,,ha,ha,ha,haaa…. ya kita langsung saja masuk keruangan Lab untuk memberikan sedikit ilmu kpada yang membutuhkan ,,,  daripada disimpan dalam hati, akan tersa sakit jadinya,,, emang sakit hati,,,he,he,he,,,,,,

Bahan pelajaran yang kita kasih pada hari ini adalah LMS Moodle. target kami memberikan materi ini kepada para Guru, namun karena ketidak ada nya waktu sang pahlawn tanpa tanda jasa, ya kita ajarin saja anak Muridnya. Metode pembelajaran masih seperti biasa, gak berubah,, satu Komputer ditaruh didepan diatas meja,, seperti dalam gambar tu…, sambilan para siswa nya mengikuti.

Materi LMS yang kita ajarkan pada hari berdasarkan RPP yang kita buat,, yaitu cuma pada proses Penginstalan Moodle di Local Host dan pengenalan Administrasi Situsnya serta cara install Xampp. Para siswa tidak terlalu susah sih untuk mengikuti nya. sang pengajar nya saja yang sedikit was2,, ada error gak nanti ya…,, karena kebiasaan apabila install moodle dilocal host tu sering error nya banyak. Ya daripada gak bisa mecahin solusinya,, lama2 ntar dikirain kita gak bisa lagi oleh siswanya..,, Namun keajaiban terjadi rupanya. gak tahu kenapa error yang terjadi tu cuma sekali doang,, tu tu di Pembacaan database nya,,, Sesudah kita buat dan kita olah sekali, jadi deh tu Moodle nya,,, para siswa pun gak ada yang error lagi,,, wahhhhh,, penasaran kami sambil senyum juga sih, biasanya mecahin error tu sampe 1/2 jam juga.

Kemudahan Instalasi sedikit memberi kemudhan bagi kami untuk mengajarkan lebih lanjut ,,, jadi target kami untuk menjelaskan lebih jauh tentang pengelolaan Situs Administrasi nya sedikit lancar dan tercapai. sesudah proses instalasi selesai kita coba arahkan siswa nya untuk meng Upload gambar dan menuliskan sesuatu di Front Page nya. Kita belum melanjutkan ke yang lain nya sebelum para siswa mengetahui secara betul dari proses instalasi sampai pengelolaan Front Page nya.

Tuk besoknya kita akan coba ajarkan para siswa nya bagaimana membuat kursus dan tugas serta kuis dalam Moodle. jadi sebelum berakhir karena dah mau jam 12.000 wib,, kita instruksikan para siswanya untuk mempersiapkan semacam materi yang akan dimasukkan kedalam moodle besok nya. jadi sedikit gampang besoknya.

oke tu saja kawan2 posting dan laporan magang team kami. ntar disambung lagi ..okey…

thank.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s